Contacts

Valeriy with Pepsi

Питомник "Golttvizen hof" зарегистрирован в Эстонии в 2001 году. Тем не менее я занимаюсь породой Немецкая овчарка уже более 15 лет. Со своими учителями я Вас познакомлю ниже. За это время, ведя тщательную селекцию племенных собак, я старался разводить немецких овчарок, которые обладают крепким здоровьем, как физическим, так и психическим, способных выдерживать сильные нагрузки. Реальность показывает, что существует постоянная растущая проблема в здоровье, эффективности и анатомической крепости рабочих собак, поэтому в будущем при рассмотрении собак все больше и больше будет влиять фактор здоровья во всех его аспектах. Я считаю, что нахожусь на правильном пути! Я не раз убеждался что собаки моего разведения - достойные представители своей породы!
Так же мои собаки отлично работают в полиции, таможне и других государственных структурах Эстонии и России, где применяются служебные породы: розыскные, следовые, патрульные, охранные и т.д., где они постоянно сталкиваются с настоящей работой на улице и задержании настоящих преступников, по настоящему имея способность противостоять в борьбе человеку.

Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ни ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибаешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы, движений, культивируй и следи за их физическим и душевным развитием. Для развода пригодны только совершенно здоровые и с крепкими нервами овчарки. Твоя собака только тогда станет настоящей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она будет терпимой не только в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с тобою душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.
Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц

Я искренне испытываю глубочайшее уважение к этому человеку, который не потерял своей значимости до сих пор. И, как заводчик, я стараюсь придерживаться его убеждений. Невероятный здравый смыл. Гениальное предвидение. Глубочайшее погружение в биологическую суть исторического симбиоза собаки и человека.


Обо мне

Peter Rohde und Valeriy Svishchev

Итак, немного о себе. Первую свою собаку я приобрел в Эстонии - Goltt (Гольтт). В память ему и начала моего опыта в названии моего питомника присутствует его имя. Это был кобель немецкой овчарки шоу разведения. Несколько лет я занимался его выставочной карьерой.

На одной из очередных выставок ко мне подошла Victoria Sarena, отношения с которой я поддерживал долгое время. Она познакомила меня с Vesa-Pekka Hirvioja, будущим президентом финского общества немецкой овчарки (SPL), на тот момент он являлся главным за обучение и подготовку фигурантов в SPL. Он пригласил посетить дрессировочный лагерь в Финляндии, который проводил Tommi Vanhala (Томми Ванхала).

Именно с Гольттом я поехал в дрессировочный лагерь Томми Ванхала в Финляндии в 1996 году. На следующий год, по рекомендации Томми В., Eva Hiltonen (Эвы Хилтони), Outi Kanerva (Оути Канерва), я был приглашен финским обществом в главный дрессировочный лагерь Финляндии - школу фигурантов. Познакомился со многими фигурантами и проводниками Финляндии, многие из них являются успешными участниками в крупных местных и мировых состязаниях. Очень интересно было пообщаться и поучиться у ведущих специалистов!

Досрочно закончил школу в 1998 году и получил лицензию, позволяющую работать фигурантом на испытаниях. После обучения в Финляндии я для себя точно решил заниматься исключительно немецкими овчарками рабочего разведения.

В 2001 году в Эстонии я регистрирую питомник.

Через некоторое время Вика Сарена знакомит меня с Jukka Ranta (Юккa Ранта). У нас складываются дружеские отношения. Я несколько раз приглашал его в Санкт-Петербург для проведения семинаров.

Он мне помогает в тренировках и покупке собак, таких как Leca Haus Donna, Pepsi von den Wannaer Höhen, которая положила началу племенному развитию в питомнике и Whiskey vom Elfenschloß, который так же стал основателем питомника.

Юкка знакомит меня с Klaus Schreiber (Клаус Шрайбер) и Wilfried Lüneberg (Вильфред Люнеберг). В 2005 году я первый раз пригласил гос-на В. Люнеберга в Санкт-Петербург для проведения семинара. Подобного уровня мероприятие было организовано впервые в России! В 2008 году пригласил двоих специалистов - Вильфреда Люнеберга и Peter Rohde (Петер Родэ), владелец питомника "von Peroh".

До сих пор я часто с ними контактирую, особенно с Петером. Почти каждый сезон, приглашаю его в Санкт-Петербург для проведения семинаров. Несколько раз использовал собак его разведения: Cito von Peroh и Jucan von Peroh. Так же я использовал собак Клауса Шрайбера (владелец питомника "vom Fegelhof"): Karn vom Fegelhof и Orlo von der neuen Klus.

Вот так, я начал обзаводиться цепочкой знакомств в последствии сыгравшую немаловажную роль в зарождении, формировании и развитии идеологических концепций в разведении и заложении взгляда на рабочую генетику. Очень рад иметь знакомство со специалистами своего дела!

Вверх